月曜日, 5月 29, 2017

・ *Black locust flower cake* ・ 軽井沢の発地市場で見つけた #ニセアカシア 花の咲いている1週間しか食べられない とのこと。 ・ 正に旬の食べ物! ・ 天ぷらが一般的らしいのですが 米粉のパウンドケーキに入れて 焼いてみました。 ・ ほんのりジャスミンの香りは焼いたら残っていなかったのでフレッシュなものを ピスタチオと一緒にトッピング。 ・ どんなお味がするのかなー🤔 未経験の食べ物はワクワク💕 ・ ホワイトリカーに漬け込んだニセアカシア酒はリラックス効果があるらしいので 残りはそれを作ろうかな。 いつもリラックスしすぎてるから必要ないんだけどね😂😂 ・ ・ #lin_stagrammer #delistagrammer #food #foodie #foodpics #foodstagram #foodstyling #foodphotography #onthetable #tv_living #tv_stilllife #tv_lifestyle #blacklocust #blacklocustflowers #igersjp #instagramjapan #クッキングラム #クッキングラムアンバサダー #おうちごはん #今週もいただきます #tablesクリエイター #おうちカフェ #花のある生活 #花のある暮らし #スモークツリー #シモツケ #エディブルフラワー


via Instagram http://ift.tt/2rMM6qQ

0 件のコメント: