日曜日, 1月 20, 2019

・ 今日は #甘酒の日 藤沢醸造さんの #白こうじ で作った甘酒を使って #生甘酒ショコラ にしてみました。 私が甘酒を作る時はノンアルコールの 麹でつくる甘酒。 麹にはビタミンやアミノ酸など100種類以上の酵素が含まれているとのこと! 「飲む点滴」 「飲む美容液」 これは毎日でも飲まなくちゃ! ということで3日に一回は甘酒作り 😃 ココアに混ぜることでポリフェノールも 摂れるから風邪予防にもなりますよー ・ えみちゃん企画 @himawari_emi #まいにちがきねん日 ・ 今月は参加出来た🙌🏻 ・ ・ #food #foodphotography #healthyfood #foodies #foodpics #foodoftheday #ellegourmet #tv_stilllife #igersjp #lifestyle #キナリノ #シンプルライフ #クッキングラム #エルグルメ #甘酒 #甘酒生活 #甘酒レシピ #花のある生活 #花のある暮らし #にいがたチューリップいっぱいプロジェクト #生甘酒 #いちごさん #佐賀県産いちご


0 件のコメント: